10 августа 2020
АРХИВ
Сотрясение мозга по-разному влияет на мужчин и женщин
27 июля 2015



В новом исследовании ученых из Мичиганского университета приняли участие 148 студентов-спортсменов. Исследователи оценили способности добровольцев к обучению и обработке информации, а также внимание студентов и их рабочую память. 45% участников составляли женщины. 51% занимался контактными видами спорта. 24% перенесли сотрясение мозга. В среднем у добровольцев было 0,3 сотрясения мозга разной степени тяжести, пишет Zee News.

Исследование показало: у женщин в среднем было на 1,5 больше симптомов сотрясения по сравнению с мужчинами. Степень тяжести симптомов у представительниц прекрасного пола оказалась на три пункта выше, чем у мужчин. Женщины, перенесшие, как минимум, одно сотрясение мозга, не хуже остальных участников справились с компьютерным тестированием, предназначенным для оценки когнитивных способностей.

Правда, выполняя задание на время реакции, женщины реагировали на 19 миллисекунд медленнее мужчин. Так, судя по всему, сотрясение мозга не сильно влияет на когнитивные способности мужчин и женщин. Однако на женщинах сотрясение мозга отражается заметнее, чем на мужчинах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru