28 ноября 2020
АРХИВ
Создана технология, которая положит конец несрастанию переломов
27 июня 2011



Новая ультразвуковая терапия помогает исключить необходимость проведения тяжелой операции на переломах, которые не хотят срастаться, пишет The Daily Mail.

Итак, в большинстве случаев переломы сами заживают за несколько недель или месяцев. Однако, примерно в 5% случаев переломов между сломанными частями кости остается просвет. Обычно это результат нарушений в кровоснабжении или инфекции. Чтобы перелом все-таки зажил, необходимо заполнить данный просвет.

До недавнего времени единственным методом была костная трансплантация (часть кости забирается из другого места, перемалывается и заполняет просвет). По идее ткань здоровой кости стимулирует выработку субстанции под названием "фактор роста", которая помогает перелому срастись.

Недавно ученые впервые опробовали искусственно созданный фактор роста - костные морфогенетические белки. Теперь же врачам на помощь пришел ультразвук в виде системы Exogen. Это небольшое устройство на батарейках, которое испускает звуковые волны низкой интенсивности. Волны проходят через кожу к поврежденным костям в итоге пульсации заставляют кость лечиться.

Так, кость начинает вырабатывать свой костный морфогенетический белок. Устройство можно использовать в течение 20 минут каждый день дома. По подсчетам врачей, чтобы увидеть реальные изменения, требуется около шести недель. Лечение безболезненно и не имеет побочных эффектов.

Марк Филипс, сотрудник Королевского колледжа в Лондоне констатирует: "Клинические испытания выявили успешность технологии, равную 86%. Между тем, у данного метода лечения есть свои ограничения. К примеру, если просвет в кости больше 1,3 сантиметра, то потребуется оперативное вмешательство".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru