23 июля 2019
АРХИВ
Технические новинки заменят пациентам утраченную память
27 июня 2011



Смартфоны и планшетные компьютеры могут сослужить хорошую службу не только поклонникам технических новинок, но и пациентам с травмами мозга, пишет The Sydney Morning Herald. Известно, что после травы мозга, бывает, люди не могут вспомнить некоторые вещи. Им приходится писать себе напоминания или полагаются на родственников, друзей, сиделок.

Однако новое исследование показало, что технические новинки способны улучшить им память. Сотрудники Королевского реабилитационного центра в Сиднее провели восемь недель, тренируя группу из 21 добровольца с травмами мозга пользоваться персональными цифровыми помощниками – карманными компьютерами, которые призваны были заменить обычные дневники.

Итак, календари, встроенные в устройства, позволяли пациентам следить за назначенными встречами, приемом лекарств и ежедневными делами. Звуковой сигнал раздавался каждый раз, когда надо было что-то сделать. При этом ко всем именам были прикреплены изображения людей, дабы человеку было легче вспомнить близких. К самим же устройствам присоединили инструкции.

Другая группа из 21 человека использовала традиционные бумажные дневники. По окончании двух месяцев исследователи выявили улучшение функции памяти у людей, пользовавшихся карманными устройствами. То есть количество забываемой информации снизилось, чего нельзя было сказать о второй группе. Это подтвердили опекуны и сиделки пациентов, констатирует руководитель исследования Белинда Карр.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily