16 сентября 2019
АРХИВ
Диета из фруктов и овощей не спасет от лишних килограммов
27 июня 2014



Сотрудники Университета Алабамы выяснили: активное потребление фруктов и овощей не поможет похудеть, вопреки распространенному мнению. К примеру, в США рекомендуют ежедневно съедать по 1,5-2 чашки фруктов и 2-3 чашки овощей. Однако нередко людям, сидящим на диете, советуют включать еще больше фруктов и овощей в рацион. В них не так много калорий, и они якобы могут вытеснить вредные продукты из диеты.

Но такая схема не работает, показало исследование. Зато увеличение потребления фруктов и овощей вряд ли навредит, ведь эти продукты богаты клетчаткой и витаминами, пишет CTV News. Ученые сравнили Средиземноморскую диету с диетой, содержащей минимальное количество жира за счет обилия овощей и фруктов. Первая, помимо снижения веса, обещала снизить риск диабета 2-го типа.

Оказалось, Средиземноморская диета, содержащая оливковое масло, работала лучше. Также известно, что сердечники, следовавшие Средиземноморской диете, на 30% реже переживали сердечный приступ, чем люди, сидевшие на диете с низким содержанием жира. Из этого ученые сделали вывод: сейчас основное внимание уделяют овощам и фруктам, забывая о других важных элементах в рационе. Например, сбросить вес можно эффективнее, если есть на завтрак по два яйца.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily