26 февраля 2020
АРХИВ
Законы эволюции заставляют мужчин отказываться от презервативов
27 июня 2016



Гетеросексуальные мужчины реже используют презерватив при случайной связи, если партнерша им очень нравится. Это показало новое исследование Университета Саутгемптона и Университета Бристоля, пишет The Daily Mail. Оказывается, по мнению мужчин, хорошо выглядящие женщин следят за собой и реже являются носителями венерических заболеваний. Притом, привлекательный мужчина сам реже думает об использовании презерватива.

Это эволюционный механизм. Мужчины подсознательно хотят продолжить род с привлекательной партнершей, и готовы для этого идти на риски. Таковы результаты опроса 51 мужчины 18-69 лет. Каждому мужчине показывали во время опроса 20 черно-белых фотографий лиц разных женщин. Ученых интересовало, с кем из изображенных женщин мужчины согласились бы на незащищенный секс. Также требовалось оценить привлекательность женщин, рассказать, как часто мужчина соглашался использовать презерватив, как он оценивал женщину, с точки зрения риска заражения венерическими заболеваниями.

Итак, мужчины чаще говорили об использовании презервативов при гипотетическом сексе с не очень привлекательными женщинами. Также, по мнению мужчин, данный тип женщин чаще является носителем болезней. А еще мужчина соглашался использовать презерватив, если отношения с женщиной были эксклюзивными, если мужчину не очень удовлетворяла половая жизнь, или если он был молод. Большое количество сексуальных партнеров, потеря девственности относительно поздно, большое количество незащищенных половых актов в прошлом тоже повышали вероятность использования презервативов во время случайной связи.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru