18 ноября 2017
АРХИВ
Регулярный секс позволяет предотвратить развитие болезней сердца
27 июня 2017



Но работает это только для мужчин, отмечает The Daily Mail. Суть в том, что если мужчина занимается сексом несколько раз в неделю, то у него значительно снижается уровень гомоцистеина. Это соединение в крови человека, которое является строительным материалом для белков.

Проблемы начинаются при его избытке - повреждаются сосуды и повышается риск образования тромбов. Известно: высокий уровень соединения увеличивал риск смерти от болезней сердца на 66%, а риск инсульта - почти на треть. Также гомоцистеин не раз связывали с раком и болезнью Альцгеймера.

Позитивный эффект секса для мужчин обусловлен тем, что именно у мужчин секс связан с улучшенной циркуляцией крови и здоровыми сосудами. А эти два показателя важны с точки зрения предотвращения образования скоплений гомоцистеина. В рамках последнего исследования ученые проследили за состоянием более 2000 мужчин и женщин 20-59 лет.

Оказалось, меньше всего опасного соединения было у мужчин, занимавшихся сексом минимум дважды в неделю. А больше всего - у мужчин, занимавшихся сексом реже раза в неделю. Для женщин зависимость не была актуальной. Кстати, ранее проводившееся исследование показало: секс два раза в неделю снижал риск забитых артерий вдвое по сравнению с половым актом реже раза в месяц.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily