19 октября 2017
АРХИВ
Тофу и соевые продукты спасут от преждевременной менопаузы
27 июня 2017



Употребление тофу и других продуктов с высоким содержанием растительного белка снижает риск раннего наступления менопаузы почти на 60%. Это показало исследование, проведенное учеными из Гарвардской школы общественного здоровья и Университета Массачусетса. Преждевременная менопауза связана с болезнями сердца, остеопорозом и когнитивными нарушениями, пишет The Daily Mail.

Исследователи в течение 20 лет следили за 116000 женщин. Специалисты фиксировали время наступления менопаузы. Исследование показало: у участниц, которые получали минимум 9% растительного белка из тофу, сои, орехов и цельных злаков, вероятность раннего наступления менопаузы оказалась снижена на 59% по сравнению с теми участницами, в чьем рационе было меньше 4% растительного белка.

Кроме того, у женщин, употреблявших 6,5% растительного белка, риск был снижен на 16%. По словам ученых, растительный белок защищает яичники от истощения. Исследователи считают, что понимание механизмов, которые за этим стоят, позволит предотвратить преждевременную менопаузу. Специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily