12 ноября 2019
АРХИВ
Чиновники из Минздрава объяснили, почему адекватно повышение пенсионного возраста
27 июня 2018



Министр здравоохранения Вероника Скворцова комментирует: "Правительство, предлагая изменить возраст выхода на пенсию, учитывает современные данные о том, что работающие люди старшего поколения "моложе" своих прекративших трудовую деятельность сверстников. Нынешних 55-летнюю женщину и 60-летнего мужчину рано списывать с точки зрения их активности. Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс.

Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний - он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности".

В свою очередь, передает РИА "Новости", Всемирная организация здравоохранения подтверждает тотальное психическое "омоложение" людей. Так, в 2003 году 50-летний человек имел тот же уровень когнитивных способностей, что и 58-летний человек в 2013 году. К тому же в мире и в России в том числе меняются представления о здоровом образе жизни. Сейчас многие пытаются правильно питаться и отказываются от вредных привычек. Выросла и продолжительность жизни.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily