16 декабря 2019
АРХИВ
Антитела в крови могут быть причиной агрессивного поведения
27 июня 2018



Специалисты из Норвегии приблизились к пониманию того, почему некоторые люди ведут себя жестоко и агрессивно. Вероятно, дело в антителах, которые заставляют их реагировать на стресс агрессией. Ученые провели исследование на мышах. Грызунам вводили антитела из крови 16 человек, осужденных за тяжкие преступления.

11 заключенных из 16 совершили минимум одно убийство или попытались его совершить. Один человек был связан с бандами. Четверых осудили за физическое и сексуальное насилие. Все заключенные отбывали длительные сроки и не имели серьезных психических заболеваний, пишет The Daily Mail.

Подопытным животным делали инъекции извлеченных из крови заключенных аутоантител к адренокортикотропному гормону (АКТГ), который вырабатывается клетками гипофиза. Этот гормон стимулирует выработку и высвобождение кортизола - гормона стресса. Аутоантитела нарушали выработку кортизола и механизм контроля стресса. Мыши, которым вводили эти антитела, гораздо быстрее атаковали других мышей, вторгшихся на их территорию.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily