24 июля 2019
АРХИВ
Убедиться в безопасности препарата поможет необычный тест на токсичность
27 марта 2013



Репродуктивная токсичность - новый показатель, который должны принимать во внимание во время испытаний лекарственных средств, пишет "Ремедиум". Сотрудники Северо-Западного Университета США создали препарат для химиотерапии на основе наночастиц.

Смысл в том, что он должен быть безопаснее аналогов. Поэтому его и протестировали с точки зрения влияния на беременность. В этом им помог уникальный тест, оценивающий в лабораторных условиях уровень токсичности химиопрепаратов для репродуктивной функции женщины.

По мнению ученых, данная технология пригодится и для проверки побочных эффектов других лекарственных противораковых препаратов. Не секрет, что многие лекарства вызывают бесплодие у женщин.

Изобретатели называют создание теста "началом новой эры медицины". Проблема следующая: сегодня рак молодеет. Но излечение от рака может поставить крест на личной жизни молодого пациента. Поэтому принципиально важно изменить схему лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily