27 октября 2020
АРХИВ
Эгоизм заставляет некоторых женщин имитировать оргазм
27 марта 2014



Принято считать, что женщины имитируют оргазм, боясь обидеть партнера. Однако, как показало исследование Университета Темпл и Колледжа Кенион, некоторые женщины сознательно делают это, дабы повысить степень собственного возбуждения, пишет "InoPressa" со ссылкой на The Independent. Для них имитация делает половой акт более приятным, говорят специалисты.

Эксперты опросили 481 гетеросексуальную, сексуально активную женщину, не состоявшую в отношениях. Экспертов интересовали причины, по которым женщины имитируют оргазм. В общей сложности ответы разбили на четыре группы: "альтруистический обман" (забота о чувствах партнера), "страх и неуверенность" (желание уйти от негативных эмоций, связанных с сексуальным контактом), "усиление возбуждения" (попытки таким образом повысить степень собственного возбуждения) и "окончание полового акта" (имитация с целью быстрее приблизить логическую развязку).

Чаще всего женщины, действительно, имитировали оргазм из альтруистических побуждений. Однако большая часть опрошенных прибегала к имитации и для повышения градуса собственного возбуждения. Причем, происходило это чаще, чем имитация с целью окончания полового акта. По словам Эрин Купер, соавтора исследования, впервые удалось получить подтверждения того, что имитация оргазма может иметь эгоистический характер. Исследование данного вопроса позволит лучше понимать психологию сексуальных отношений, и поможет эффективнее лечить сексуальные расстройства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 октября 2020 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru