16 сентября 2019
АРХИВ
Борода помогает мужчине выделиться среди остальных
27 марта 2015



Мужчина с бородой, по мнению многих, выглядит мужественным и властным. Новое исследование приматов, проведенное в Университете Западной Австралии, показало: волосы на лице в сложной социальной группе являются признаком доминирования и делают самца привлекательным, рассказывает The Huffington Post.

Ученые проанализировали волосы на лице и другие "украшения" тела у 154 видов приматов, например, длинные белые или серебристые волосы у гамадрилов и длинные носы у носачей. "Украшения" тела у самцов из больших групп оказались более сложными и заметными, чем у тех, кто жил в малых группах. Специалисты предполагают: популярность бороды можно объяснить тем же.

Большое общество подразумевает высокий уровень конкуренции. В малых группах все знают друг друга, поэтому нет необходимости сообщать о своих качествах и конкурентоспособности с помощью "украшений" тела. В крупных городах люди окружены незнакомцами, поэтому им нужен быстрый способ оценки. С похожей целью человек может использовать ювелирные украшения, татуировки и атрибуты престижа.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily