31 августа 2016
АРХИВ
Новый метод позволит точно оценить последствия курения
27 марта 2015



Трехмерная модель ткани легких человека поможет измерить степень воздействия на дыхательную систему химических веществ, таких как те, которые содержатся в сигаретном дыме. Модель называется MucilAir, рассказывает Zee News.

По словам ученых, клеточные линии, используемые в обычных лабораторных тестах, не отражают структуру и физиологию легких. Кроме того, у них часто замедленны или отсутствуют ключевые метаболические процессы. Следовательно, судить по долгосрочным токсикологическим ответам данных клеток о том, что происходит в человеческом организме, скорее всего, нельзя.

Ученые оценивали эффективность MucilAir, вырастив клетки эпителия дыхательных путей человека в клетках носовой полости. Исследование показало: клетки тестовой модели остаются жизнеспособными в течение, по крайней мере, шести месяцев. То есть, с помощью модели можно оценить многократное воздействие дыма в течение длительного периода, как в случае типичного курильщика.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 31 августа 2016 г. // Последняя новость 30 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily