4 августа 2020
АРХИВ
Уровень образования не может сделать человека счастливым
27 марта 2015



Хорошее образование позволяет человеку претендовать на высокую зарплату, но оно не сделает его счастливее. Это показало новое исследование. Как отмечает The Health Site, социально-экономические факторы нередко связывают с психическим здоровьем, а это в теории связано с благополучием.

Университет Варвика предположил: если образование связано с психическим здоровьем, то хорошее образование должно было бы благотворно влиять на самоощущение человека. На практике все по-другому. Ученые проверили факторы, связанные с хорошим психологическим состоянием - уровень образования и финансы.

Оказалось, уровень образования никак не влиял на самоощущение. То есть образование не помогало людям чувствовать себя лучше и лучше функционировать в обществе. А данные показатели критически важны для ощущения счастья.

Примечательно: не так давно ученые доказали, что хорошее образование, напротив, может привести к психическим проблемам. Правда, с оговоркой. Если у человека уровень образования выше, чем того требует работа, то он обязательно столкнется с депрессией. Это показало исследование более 16000 человек.

Итак, причина депрессии скрывает в том, что подобная работа не кажется интересной для человека с очень хорошим образованием. Он просто не использует полученные навыки, говорится в отчете Гентского университета. Как показал опрос, такие люди чаще трудились на непрестижной работе и полагались на других, ища у них поддержки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru