10 августа 2020
АРХИВ
Клеточная терапия спасет от эректильной дисфункции
27 марта 2017



Инъекции стволовых клеток, полученных из абдоминального жира пациента, в эректильную ткань могут помочь мужчинам, имеющим проблемы с эрекцией. К такому выводу пришли специалисты из Дании. В первой фазе клинических испытаний принял участие 21 мужчина с эректильной дисфункцией, связанной с удалением предстательной железы. Обычные методы лечения эректильной дисфункции добровольцам не подошли, пишет Medical News Today.

С помощью липосакции специалисты извлекли клетки жировой ткани участников. Получив стволовые клетки, исследователи вводили их в пещеристое тело полового члена, обеспечивающее эректильную функцию. До процедуры, а также через 6 и 12 месяцев после нее ученые оценивали эректильную функцию добровольцев.

Исследователи обнаружили: у всех участников эректильная функция через 6 месяцев существенно улучшилась. 8 мужчин были способны на спонтанный половой акт. Положительный эффект сохранялся и спустя 12 месяцев после терапии. Ученые считают свои результаты многообещающими. Они планируют продолжить исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru