21 сентября 2019
АРХИВ
Ученый представил безопасную замену спиртным напиткам
27 марта 2019



Синтетический алкоголь дает чувство опьянения, но без неприятных побочных эффектов. И он может выйти на рынок в ближайшие пять лет, передает The Daily Mail. Продукт является детищем профессора Дэвида Натта. Известно, что синтетический алкоголь разрабатывается под брендом Alcarelle.

В основе разработки лежит молекула Alcosynth. Она дает чувство опьянения, но избавляет от похмелья вследствие токсичности. Профессор долгое время пытался понять, как простимулировать рецептор ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) в головном мозге тем же образом, что и спиртное. Известно: алкоголь присоединяется к 15 разным подтипам этого рецептора.

Профессору удалось установить, присоединение к каким рецепторам дает чувство опьянения, но не вызывает потом похмелье. Исходя из этого знания, специалист создал напиток, который по эффекту похож на настоящее спиртное. Однако чувство опьянения проходит через 45 минут, и человек может идти по своим делам в совершенно нормальном состоянии.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily