17 сентября 2019
АРХИВ
Последняя линия обороны против агрессивных бактерий пала, говорят ученые
27 мая 2016



Американское правительство официально заявило, что столкнулось со страшной бактерией, которая не боится даже колистина — антибиотика последней линии защиты. Как отмечает Xinhua, бактерию обнаружили у 49-летней женщины из Пенсильвании. Она обратилась к врачам с симптомами инфекции мочевыводящей системы примерно месяц назад.

Анализы показали наличие штамма E. coli с геном mcr-1, дающим патогену устойчивость к антибиотику колистина. Это первый случай обнаружения гена mcr-1 в Штатах. Важно: пациентка никуда не ездила за пять месяцев до развития инфекции. Значит, вряд ли штамм имеет привозной характер. Более того, проверка на территории страны выявила устойчивый к колистину штамм E. coli в одном образце материала, забранном из кишечника свиньи.

Напомним: ген mcr-1 первый до недавнего времени раз находили в Китае в ноябре. С того самого момента ученые начали искать следы этого гена по всему миру. И нашли их также в Канаде и Европе. Колистин - старый антибиотик, который долгое время считался единственной последней защитой от страшных бактерий. Видимо, защиты этой не осталось.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily