30 мая 2017
АРХИВ
Смертельные сердечные приступы чаще посещают худых людей
27 мая 2016



Лишний вес негативно сказывается на здоровье человека. А недавно было установлено, что недостаточная масса тела тоже вредна. Как показало исследование Йельского университета, есть прямая связь между недостаточной массой тела и повышенным риском смерти от острого инфаркта миокарда, пишет "Российская газета".

Связь была выявлена по итогам наблюдений за 60000 пациентами, госпитализированными с инфарктом. Их вес колебался на уровне нормы или ниже нормы (люди с ожирением в исследование не включались). Также учитывалась статистика краткосрочной и долгосрочной смертности. В итоге у людей с низким Индексом массы тела смерть вследствие инфаркта наступала чаще, чем у людей с весом в рамках нормы.

Риск оставался повышенным через 30 дней, через год, пять, семь, и даже через 17 лет после приступа. Люди с недостаточным весом имели на 13% выше риск смерти через 30 дней и на 26% - через 17 лет, чем те, у кого был нормальный Индекс массы тела. Напомним: Индекс массы тела представляет собой отношение массы тела (килограммы) к квадрату его длины (метры). Норма - индекс 18,5-24,99. ниже нормы - менее 18,5 выше 25 - избыточный вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 30 мая 2017 г. // Последняя новость 29 мая 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily