23 сентября 2020
АРХИВ
Неудачный брак может спасти мужчину от диабета
27 мая 2016



Вероятно, дело в том, что в таких семьях жены постоянно следят за здоровьем своего мужа, и благодаря этому его самочувствие улучшается. Мужчину же поведение жены может раздражать, вызывать у него враждебность и повышать уровень эмоционального стресса, рассказывает The Times of India.

Так, вопреки сложившемуся мнению, низкое качество брака не всегда опасно для здоровья. В исследовании, которое продолжалось в течение 5 лет, приняли участие 1228 добровольцев, состоявших в браке. Возраст участников на момент начала исследования варьировался от 57 до 85 лет. 359 добровольцев в конце исследования страдали от диабета.

Исследование показало: у мужчин неудачный брак снижал риск развития диабета и помогал им контролировать процесс развития заболевания после его начала. А женщин от диабета защищал счастливый брак. Ученые считают, что для женщин качество отношений важнее, чем для мужчин. Поэтому высокое качество отношений укрепляет здоровье представительниц прекрасного пола.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru