14 августа 2020
АРХИВ
Неврологи приблизились к созданию лекарства против болезни Альцгеймера
27 мая 2020



Ученые Кембриджского университета, Университетского колледжа Лондона и Лундского университета смогли разработать антитело, способное идентифицировать токсичные элементы (олигомеры бета-амилоидного белка), разрушающие клетки мозга и вызывающие болезнь Альцгеймера, пишет Eurek Alert.

Известно, что обнаружить названные олигомеры невероятно трудно. Собственно, по этой причине до сих пор нет лекарственного средства, которое бы купировало активность данных элементов до того, как те вызовут тяжелые поражения мозга.

Новый метод позволяет генерировать молекулы антител, способные нацеливаться на олигомеры, несмотря на их гетерогенность (разнородность в структуре). Благодаря технологии сборки соединений антитело-антиген можно создавать антитела для антигенов, которые являются очень сложными, например, для тех, что живут в течение очень короткого времени.

Используя стратегию рациональную дизайна, которая позволяет нацеливаться на определенные области олигомеров, а также широкий спектр экспериментов in vitro и in vivo, исследователи получили антитело с высокой силой взаимодействия с олигомерами и прочими формами бета-амилоидного белка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru