19 сентября 2021
АРХИВ
Особая диета кардинально изменяет состояние диабетиков
27 мая 2021



Британский Научно-консультативный комитет по питанию, передает "Lenta.RU", призывает бороться с диабетом 2-го типа, обратившись к низкоуглеводной диете. По словам экспертов, всего за полгода рацион с малой долей углеводов снизит показатели сахара в крови и улучшит состояние пациентов с избыточным весом или ожирением. Эти выводы сделаны по итогу анализа данных об изменении веса, уровня сахара и жиров в крови, а также приеме лекарств группы диабетиков.

Сообщается, что люди, сидевшие на низкоуглеводной диете (на углеводы приходились 13-40% от общей потребляемой энергии), в первые три месяца теряли больше веса, чем те, кто придерживался обычного рациона (41-55% от общего потребления энергии). Помимо снижения веса, у основной группы улучшались показатели гликированного гемоглобина, глюкозы в крови натощак и триацилглицерина в сыворотке.

Несмотря на выдающиеся результаты, эксперты сомневаются, что низкоуглеводная диета поможет диабетикам, не имеющим проблем с весом. Если же ожирение и диабет 2-го типа диагностированы у взрослого человека одновременно, низкоуглеводную диету можно назначать на срок до 6 месяцев для улучшения контроля сахара и нормализации уровня триацилглицерина. Озвученная диета предполагает включение продуктов из цельного зерна или с высоким содержанием клетчатки, фруктов и овощей. А вот потребление насыщенных жиров следует ограничить так же, как и быстрых углеводов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily