24 октября 2021
АРХИВ
Врачи нашли у выписанных из больницы пациентов опасные повреждения легких
27 мая 2021



Шеффилдский и Оксфордский университеты, передает "Lenta.RU", обнаружили, что даже через 3 месяца после выздоровления от COVID-19 у людей фиксировались стойкие повреждения легких. Данные повреждения не регистрировали обычные томографы и прочие стандартные методы диагностики, что позволяло врачам говорить о нормальном состоянии легких пациентов.

Новый метод визуализации все расставил на свои места. Ученые использовали магнитно-резонансную томографию с гиперполяризованным ксеноном (XeМРТ). Стабильный изотоп ксенона вдыхается пациентом, что усиливает сигнал в сотни тысяч раз и дает максимально детализированные изображения.

Тестирование с помощью XeМРТ показало аномалии в легких у некоторых пациентов, переболевших COVID-19, через 3-9 месяцев после выписки из больницы. Притом, другие показатели у пациентов были в норме. Обнаруженные повреждения могут негативно сказываться на насыщении крови кислородом. О том, сколько времени требуется на полное восстановление, ученые не говорят.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily