22 октября 2021
АРХИВ
Теплое время года приносит проблемы со сном, показал опрос
27 мая 2021



Компания Blue Sleep провела в мае опрос, который показал: 33% россиян с наступлением весны стали чаще страдать от проблем со сном, пишет "Новости Mail.RU". Частично данный факт можно объяснить сезонной аллергией (на нее жаловались примерно 27% респондентов). Еще 27,7% опрошенных жаловались на ранний рассвет и солнце, 26,3% - на жару и духоту, 8,1% - на неудобный матрас или диван, а 5,4% - на шум от приоткрытых окон (мотоциклы, шумные компании гуляющих и прочие звуки).

34,5% из страдавших от бессонницы весной и летом защищаются от яркого солнца с помощью плотных штор. Примерно 15% использовали снотворные и успокоительные средства. А вот к врачам обращались лишь 5,3% респондентов, жаловавшихся на качество сна. Довольно редко опрошенные обращались к спиртному, музыке, контрастному душу и прогулкам перед сном. Между тем, 34,2% вообще стараются выехать за город или в другой регион на теплое время года.

В свою очередь, исследователи из Королевского колледжа Лондона связывают проблемы со сном и использование смартфонов. Ученые опросили 1043 человека в возрасте от 18 до 30 лет на предмет использования смартфонов, качества сна и опробованных стратегий сокращения времени использования смартфонов.

Около четверти добровольцев сообщили, что использовали свой телефон не менее трех часов каждый день, а 19% использовали свое устройство более пяти часов в день. По словам исследователей, 406 участников соответствовали критериям наличия зависимости от смартфона.

Участники исследования сообщали о потере контроля над тем, сколько времени они проводят за телефоном, о беспокойстве, если телефона нет под рукой, о том, что не раз променяли другие виды деятельности на телефон. И 69% человек из этой группы и 57% из тех, кто не был признан зависимым от смартфонов, заявили, что страдали от низкого качества сна.

Примечательно: многие респонденты сообщили о попытках ограничить использование смартфонов. Если было признано наличие зависимости, человек пробовал несколько стратегий ограничения. Проблемные отношения с устройством негативно влияют на сон вне зависимости от продолжительности использования телефона, говорят специалисты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily