20 января 2020
АРХИВ
Пробиотики способны сжигать брюшной жир, показало исследование
27 ноября 2012



Судя по всему, данные продукты тормозят всасывание жиров в кишечнике, что делает их кандидатом на роль средства против ожирения, отмечает News Track India со ссылкой на исследование компании Micropharma.

По словам Питера Джоунса из Университета Матинобы, благодаря пробиотикам разрушаются соли желчных кислот. Их вырабатывает печень. При смешивании с жиром соли помогают этот самый жир переварить. Правда, эффект пробиотиков доказан лишь на небольшой группе людей, не имеющих серьезных проблем с весом. Поэтому, скорее всего, придерживаться диеты, если есть желание похудеть, все равно придется.

Пробиотики способны изменить бактериальный фон в кишечнике. Полезные бактерии помогают бороться с депрессией, расстройствами пищеварения и даже с инфекциями носовых пазух.

Итак, ученые из Micropharma проверили эффект пробиотиков на 28 добровольцах. Людям давали йогурт с Lactobacillus fermentum или Lactobacillus amylovorus. Через полтора месяца стало понятно: люди, питавшиеся пробиотиками с L. fermentum, скинули 3% от жировой массы. А группа сидевших на йогурте с L. Amylovorus - 4%. Преимущественно снижение объема происходило за счет сокращения абдоминального жира, связанного с болезнями сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 января 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily