28 сентября 2021
АРХИВ
Ученые придумали, как обнаружить смертельно опасный вирус папилломы человека
27 ноября 2012



Ранняя диагностика - залог успешного лечения рака. Шведские ученые создали новый чувствительный тест, выявляющий рак шейки матки на самой ранней стадии, передает "Ремедиум".

Секрет теста в выделении из мазка специфических белков (ВПЧ16 и ВПЧ18), синтезируемых онкогенными типами вируса папилломы человека (ВПЧ). До недавнего времени медики имели в арсенале только микроскопию мазка, взятого из цервикального канала.

Этот метод работает, о чем говорит сокращение заболеваемости раком, но до идеальных показателей еще далеко. Микроскопия не может похвастаться высокой чувствительностью. Поэтому повторные проверки проводятся минимум раз в три года. Да и сама процедура отличается относительно высокой стоимостью и напряженностью для пациента.

Между тем, точно известно: более 70% случаев заболевания раком связанны с онкогенными штаммами вируса папилломы. Выявление специфических белков повысит качество диагностики и снизит смертность. Сократится и количество процедур по взятию мазка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily