26 февраля 2020
АРХИВ
Музыка толкает молодых людей к алкогольной и наркотической зависимости
27 ноября 2013



Таковы выводы сотрудников Квинслендского технологического университета. По их словам, позитивная и расслабляющая музыка, в свою очередь, может стать полноценной терапией, пишет The Herald Sun.

Ученые опросили группу молодых людей, выяснив, какую музыку те предпочитают. Оказалось, на особо чувствительных натур влияли слова, темп и модальность музыки. К сожалению, нет универсального музыкального жанра, позитивно влияющего на всех. Поэтому здесь не идет речь о противопоставлении рэпа, тяжелого металла и, к примеру, поп-музыки.

Однако все-таки ученые выявили закономерность: люди, слушавшие особо энергичную танцевальную музыку, нередко употребляли "клубные наркотики". Им специалисты советуют переключиться на регги, классику или расслабляющие мелодии в целом. Если же у человека депрессия, то ему не рекомендуется слушать металл. Таким образом он сможет оградить себя от употребления наркотиков как способа справиться с депрессией.

В целом эксперты делают основную ставку на темп. Он влияет на сердцебиение. Слова же часто воспринимаются молодыми людьми в качестве адресованного лично им послания, не говоря уже об общем настроении композиции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru