15 августа 2020
АРХИВ
Карманный тест на предрасположенность к болезням может ошибаться
27 ноября 2013

Темы: Запрет


Управление по продовольствию и медикаментам США наложило запрет на продажу продукта компании, предлагающей персональный генетический скрининг любому желающему. Речь идет о тесте 23andme, который использует образец слюны. Как оказалось, тест не отвечает официальным требованиям, передает BBC.

Данный тест стоимостью 99 долларов должен предсказать риски развития заболеваний в будущем. Механизм следующий: человек самостоятельно проводит тестирование дома, а потом отсылает слюну в компанию для проведения соответствующего исследования. В ответ компания возвращает покупателю расшифровку.

Компания - детище Энн Войцики, жены одного из основателей Google. Согласно данным, распространяемым компанией, тест позволяет выявить 254 заболевания и уникальные особенности, а также исследовать генеалогию.

Однако достоверные сведения о точности теста в регулирующий орган не поступали. Существует реальная опасность для людей. К примеру, если тест ошибся, то человек начнет паниковать или самостоятельно лечить несуществующий недуг.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru