15 апреля 2021
АРХИВ
Некоторым людям не стоит брать кредит
27 ноября 2013



Рассказывает, как кредиты сказываются на психике человека.

"Возможность кредитования - вообще очень интересный, с точки зрения психологических эффектов, феномен. С одной стороны, это очень позитивная вещь, ведь человек имеет возможность жить "здесь и сейчас", или даже, если так можно выразиться, "попасть в будущее", то есть получить то, что он мог бы получить только через несколько месяцев, а то и через много лет.

В этом плане кредит становится для нашего сознания чем-то вроде волшебства: "не могу, но имею", "не должен, по получаю", как по мановению волшебной палочки. И это, безусловно, очень сильно окрыляет, дает возможность жить полноценной жизнью уже сегодня, тем самым, снимая, к примеру, какую-то часть груза переживаний из тех сфер жизни, где подобное "волшебство" невозможно (проблемы со здоровьем, личные отношения).

С другой же стороны, кредит всегда налагает на своего потребителя ответственность ("ты должен"), ставит во временные рамки, ограничивает те или иные свободы, что тоже держит психику в определенном напряжении.

Для кого-то кредит становится своеобразной "обманкой" для себя же самого и собственной дисциплины в отношении денег и потребления, срабатывает модель "хочу - имею", и такие люди порой увязают в куче долгов, не воспринимая всерьез то, что за все в этой жизни нужно платить. Кредит для них - легкая возможность для добычи, причем, ценность самих денег и своего труда они или недооценивают, или вовсе не берут в расчет, так как возможность скорейшего получения своего желания выходит на первый план".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru