16 апреля 2021
АРХИВ
Асимметричная грудь - причина многих психологических проблем
27 ноября 2014



По мнению экспертов, девочкам-подросткам с асимметричной или аномально большой грудью необходимы корректирующие операции, потому что эти изъяны негативно влияют на психическое здоровье. Ученые из Детской Больницы Бостона обследовали 59 девушек в возрасте от 12 лет до 21 года, груди которых отличались, по крайней мере, на один размер. Около 40% девушек страдали от тубулярной деформации груди - дефекта, при котором грудь не развивается нормально, пишет The Daily Mail.

Исследователи провели ряд тестов, чтобы оценить качество жизни девушек. Те же самые тесты провели в группе девушек без асимметрии молочных желез и в группе девочек с макромастией - аномально большой грудью. Оказалось, у девушек с асимметричной грудью ниже самооценка и уровень эмоционального благополучия по сравнению с их сверстницами без асимметрии. У них также могут быть проблемы с питанием и трудности в отношениях с другими людьми. Это наблюдается как при небольшой, так и при сильной асимметрии.

Те же самые проблемы характерны для девочек с макромастией, мальчиков с увеличенной грудью и женщин с асимметрией груди, связанной с хирургическим лечением рака молочной железы. Исследователи отмечают: к сожалению, девушки, родившиеся с асимметричной грудью, часто не могут сделать операцию. На их лечение не распространяется страховка, так как у таких девочек нет функциональных нарушений. Тем временем, хирургическое вмешательство может избавить этих девушек от психологических проблем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru