12 ноября 2019
АРХИВ
Беспроводные системы нового поколения позволяют ставить уникальные имплантаты
27 ноября 2014



Ученые придумали, как активировать электронные имплантаты прямо в теле человека, снижая риск развития бактериальной инфекции. К примеру, была собрана следующая система: имплантат активировался по беспроводному каналу и начинал посылать волны тепла в зараженные ткани. В принципе, аналогичный подход можно использовать для доставки лекарств, пишет The Daily Mail.

Авторы технологии - сотрудники университетов Тафтса и Иллинойса. Они подсадили мышам имплантат, который по команде начинал прогревать ткань, пораженную стафилококком. Через 24 часа после терапии ученые собирали образцы тканей. Оказалось, в них не было признаков инфекции. Сам же имплантат без проблем рассасывался за 15 дней. Таких же результатов удалось добиться с кишечной палочкой.

В имплантате есть резистор и катушка из магния. Магний при этом заключен в оболочку из шелка, которая контролирует время рассасывания. Обычно же имплантаты не могут рассасываться и их нужно удалять хирургически. Теперь же вся активность имплантата контролируется дистанционно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily