8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Лекарство, останавливающее старение, оказалось вполне достижимой целью
27 ноября 2014



Об этом говорят российские ученые. Известно: сейчас они тестируют препарат, который должен оттягивать момент инициирования процесса старения, пишет The Daily Mail. Пока эксперименты проводятся с мышами, рыбками и собаками. Если и с людьми все пройдет хорошо, то препарат сможет увеличить продолжительность жизни до 120 лет минимум.

Комментирует исследователь Максим Скулачев из МГУ: "Благодаря нашему препарату многие возрастные недуги медленнее развивались. Мы используем новый тип антиоксиданта, который должен воздействовать на митохондрии, энергетические фабрики клеток. А данная часть клеток, считается, запускает процесс старения".

Митохондрии уже связывали с сердечными приступами, болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Например, голый землекоп, обитающий на востоке Африки, известен своим врожденным иммунитетом против рака и большой продолжительностью жизни. Так что добиться подобного эффекта вполне реально. Правда, до 800 лет человек вряд ли сможет дожить. Более того, вероятно, в будущем появятся новые возрастные заболевания, которые все равно лишат людей бессмертия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 7 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily