20 сентября 2017
АРХИВ
Специалисты выяснили, как заставить людей быть честными
27 ноября 2015



Оказывается, мы часто поступаем правильно в ситуации морального конфликта, если это не требует усилий. Например, когда информация о доходах включена в нашу налоговую декларацию, мы вряд ли станем менять ее на неправильную. То есть, человеку проще оставить все так, как есть, передает Prothom Alo.

Исследователи из Университета Торонто провели интересный эксперимент. Они хотели выяснить, как люди ведут себя в ситуациях, когда от ответа зависит финансовая выгода. Участники обманывали чаще всего, если им нужно было просто промолчать, получив автоматически сгенерированный неправильный ответ с большой наградой.

Активных действий, чтобы обмануть, добровольцы не предпринимали. От обманов удалось избавиться практически полностью, когда участники автоматически получали честный ответ и могли заменить его на другой, чтобы получить большую выгоду. Время реакции у добровольцев, которые обманывали, оказалось больше. Вероятно, причина была во внутреннем конфликте.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 15:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily