16 октября 2019
АРХИВ
Проблемы с аутоиммунными реакциями могут быть следствием ожирения
27 ноября 2018



Наличие лишнего веса у ребенка повышает риск развития аутоиммунных заболеваний, включая астму, передает РИА "Новости". Согласно одной теории, астма развивается в том случае, если ребенок недостаточно контактирует с бактериями, грибками, различными патогенами. Стерильность не готовит его организм, не учит адекватно реагировать в случае такого контакта.

Вторая теория опирается на признание основной роли хронического воспаления, связанного с ожирением, различных нарушений в обмене веществ и работе сигнальных молекул. В рамках последнего исследования ученые исследовали данные более 500000 детей в возрасте от 2 до 17 лет. Примерно 40000 из них страдали от разных форм астмы, еще 100000 - от ожирения. И специалисты выявили определенную закономерность.

Так, почти каждый третий случай развития астмы был связан с ожирением и воспалениями, которые возникают в легких и других тканях на фоне лишнего веса. По словам экспертов, общее число астматиков среди детей выросло на 5-6% именно из-за ожирения. Проблемы с весом стали одним из самых значимых факторов в развитии эпидемии астмы за последние годы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily