10 декабря 2019
АРХИВ
В ближайшее время искусственный интеллект, возможно, вытеснит врачей в постановке диагноза
27 ноября 2019



Как передает "Российская газета", например, такая система - CoBrain-Analytics - платформа для врачей и ученых, на которой будут собраны биометрические данные и медицинские алгоритмы - займется анализом биоматериала. От медика требуется внести в базу результаты анализов, а от искусственного интеллекта - проанализировать и предоставить альтернативное заключение. Анализ происходит за несколько секунд.

Известно: на платформе формируются рабочие кабинеты - облачные пространства, где проводят совместные исследования разработчики, врачи и ученые, а также обрабатываются большие объемы медицинских данных. Платформа сотрудничает с биобанками и медицинскими учреждениями России, в которых хранятся образцы ткани, крови, срезы органов. Эта информация позволяет создать модели для искусственного интеллекта.

Комментирует Антон Аксенов, генеральный директор Basis Genotech Group: "К примеру, чтобы понять текущее состояние человека, необходимо провести анализ крови на более чем 150 биомаркеров. Однако для того чтобы выяснить, что для конкретного человека является нормой, понять его предрасположенность к тем или иным состояниям, необходимо провести генетический анализ по еще нескольким десяткам, а то и сотням параметров.

А сопоставить всю полученную информацию, чтобы поставить точный диагноз и спрогнозировать риски развития заболеваний, могут единицы очень высококвалифицированных врачей. Поэтому, конечно, системы, которые смогли бы оперировать такими огромными объемами данных - на основе сотен параметров делать прогнозы вероятности развития различных заболеваний, безусловно, стали бы большим подспорьем, особенно в деле профилактики".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily