14 декабря 2019
АРХИВ
Ученые разработали идеальное антипохмельное меню
27 ноября 2019



Индийские специалисты из Института химической технологии в Мумбаи определили идеальное средство от похмелья, которое прекрасно убирает следы спиртного за счет повышения активности двух ферментов. По их словам, кокосовый сок, груша и лайм (коктейль - 10% кокосового сока, 25% сока лайма и 65% грушевого сока) вместе с сыром, помидорами и огурцами помогают организму быстрее побороть похмелье, пишет "Российская газета".

Известно: когда этанол попадает в организм, он превращается в ацетальдегид. Накапливание ацетальдегида вызывает похмелье. Следовательно, это соединение нужно удалить. Ферменты, алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа могут уничтожать ацетальдегид, но не всегда действуют достаточно быстро.

Эксперимент с участием 15 человек позволил определить идеальный состав для антипохмельного коктейля, который активирует ферменты на 23% и 70% соответственно. Помимо коктейля, сыра и овощей, от похмелья спасают: пахта, пшеница, имбирь, финики, какао. Кофе же, напротив, продлевает похмелье. Заменить его лучше чаем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily