10 декабря 2019
АРХИВ
Любовь к жирным продуктам может реально довести до рака
27 ноября 2019



Ратгерский университет установил: употребление продуктов с большим количеством жира способно спровоцировать развитие колоректального рака, передает "Lenta.RU". И здесь важна активность двух генов в стволовых клетках кишечника - HNF4A и HNF4G.

В норме они обеспечивают функционирование слизистой оболочки кишечника. Гены помогают сжигать жир, насыщая стволовые клетки энергией. Однако, когда в пищевом рационе присутствует много жира, количество постоянно делящихся стволовых клеток увеличивается, что повышает риск развития опухолей. Это наглядно показывает, как здоровое питание и отказ от жирной пищи может снизить риск развития рака.

При этом известно, что инфекция Helicobacter pylori (H. pylori) связана с раком желудка. А недавние исследования Университета Дьюка говорят, что патоген также вызывает колоректальный рак. Таким образом, многие случаи развития рака возможно предотвратить, используя обычные антибиотики.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily