17 октября 2019
АРХИВ
Ученые: зимнее время превращает детей в малоподвижные овощи
27 октября 2014



Переход на зимнее время уже состоялся. Стрелки часов сдвинулись на час назад. А врачи продолжают спорить о последствиях данного изменения. Оказывается, переход негативно отразится на физической активности детей, повысив риск ожирения. Таков вывод сотрудников Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сообщает "MedicForum".

Проблема в том, что с зимним временем темное время суток будет наступать раньше. Это оставляет меньше возможностей для прогулок и физической активности. А вот летом, когда вечером светло, детская активность возрастает в среднем на две минуты. Даже, казалось бы, столь маленькое значение играет важную роль.

Ученые собрали группу детей, попросив их носить приборы, отслеживающие активность и количество движений. В общей сложности удалось собрать информацию на 23000 детей 2-16 лет из Англии, Австралии, США, Норвегии, Дании, Эстонии, Швейцарии, Бразилии и с острова Мадейра.

Специалисты знали о протяженности светового дня и уровне активности. Оказалось, активность детей увеличивалась на 15-20% в светлые дни, когда темнело позже. В темные дни активность снижалась. Это особенно было актуально для Европы и Австралии. Об этих трудностях говорили российские противники перехода на зимнее время. Они убеждены: из-за перевода часов дети вынуждены сидеть по вечерам дома. Сторонники перевода, напротив, говорят о пользе изменений. В частности, дети смогут вставать в школу не глубокой ночью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 16 октября 2019 г. 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily