21 сентября 2019
АРХИВ
Телесный контакт с новорожденным поможет матери справиться со стрессом
27 октября 2015



Специалисты давно говорят о преимуществах телесного контакта матери и новорожденного. Он способствует стабилизации сердечного ритма, дыхания, насыщению крови кислородом, повышает качество сна, увеличивает вес, успокаивает детей и упрощает процесс грудного вскармливания. В целом такие дети раньше выписываются из больницы.

Новое исследование показало, что комплекс медицинской помощи недоношенным детям и младенцам с особыми потребностями часто препятствует раннему формированию связи между матерью и ребенком. Между тем, телесный контакт с новорожденным в отделении интенсивной терапии может облегчить беспокойство матери, рассказывает Psych Central.

Неонатологи из Вашингтона обнаружили: у матерей, разлученных с новорожденным, уровень стресса был повышен. Однако он объективно снижался, если женщины хотя бы час в день носили младенца в "кенгуру" - специальной сумке для переноски детей. Благодаря телесному контакту участниц исследования меньше мучило чувство беспомощности из-за того, что они не могли защитить своего ребенка от боли и пребывания в отделении интенсивной терапии.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily