22 ноября 2019
АРХИВ
Высокие каблуки подорвали здоровье Сары Джессики Паркер
27 сентября 2011



Всем поклонникам сериала "Секс в большом городе" известно, что Кэрри Брэдшоу обожает дизайнерские туфли. "Я прекрасно хожу на каблуках. Чем выше каблук, тем лучше!" - уверенно заявляет Кэрри в одной из серий. И это правда. Все, кто смотрел фильм, подтвердят, что главная героиня не только легко и красиво ходит на шпильках, но и бегает на них.

Однако исполнительницу этой роли Сару Джессику Паркер огорчает, что при ее образе жизни приходится постоянно носить туфли на высоком каблуке. Недавно на светском мероприятии в Нью-Йорке эксперты заметили вспухшие вены на ногах актрисы, передает WDaily. Сама Сара Джессика не раз жаловалась на боли и тяжесть в ногах. К сожалению, это не самая большая жертва, которую модницы могут положить на алтарь красоты.

Каблуки не только увеличивают рост и улучшают походку, но и смещают центр тяжести (изгиб спины становится больше). Неестественное положение тела приводит к остеохондрозу, болям в мышцах и воспалительным процессам в органах малого таза.

В туфлях ноги кажутся меньше и изящнее. Правда, вес тела при этом полностью приходится на пальцы. Неправильное перераспределение нагрузки постепенно приводит к деформации мышц и плюсневых костей. Это грозит такими серьезными заболеваниями, как артроз (деформация сустава), артрит (воспаление сустава), варикозное расширение вен и тромбофлебит.

Самая же распространенная проблема - плоскостопие, постепенно приводящее к деформации стопы. Со временем на косточках пальцев появляются некрасивые "шишки". Ноги быстро отекают и устают. В числе знаменитостей, страдающих от подобных проблем, к примеру, Виктория Бэкхем.

Любовь к высоким каблукам и нежелание отказываться от них даже на большом сроке беременности привела к смещению межпозвоночных дисков, сообщает The Daily Mail. Ситуацию усугубило перенесенное кесарево сечение. Звезда страдала от болей в спине, не могла долго ходить, поднимать тяжелые предметы. В свою очередь, ортопеды советуют в повседневной жизни носить обувь на каблуке высотой около 4 сантиметров. Тогда стопы будут чувствовать себя максимально комфортно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily