26 февраля 2020
АРХИВ
Доказано: липосакция помогает пациентам оградить сердце от проблем
27 сентября 2011



Это, пожалуй, самая популярная процедура в клиниках эстетической хирургии. Однако, помимо уменьшения объема, она несет в себе и позитивный эффект для сердца, установили ученые. Эксперты исследовали показатели холестерина и вредных жиров – триглицеридов – в крови более 300 пациентов, проходивших липосакцию. Люди, у которых до процедуры отмечался повышенный уровень триглицеридов, после демонстрировали снижение его на 43%.

Что касается показателей холестерина, то они не менялись. Зато исследователи обнаружили сокращение числа белых кровяных клеток, связываемых с сердечными приступами, ожирением, инсультами и высоким кровяным давлением, сообщает ABC News.

Надо сказать, не все разделяют оптимистичный взгляд в отношении липосакции. Доктор Кристофер Кэннон, кардиолог из Женского госпиталя Бригама заявляет, что пониженная концентрация триглицеридов еще не говорит о хорошем состоянии сердца человека. Потом, сама процедура не очистит сосуды от скоплений жира, мешающих кровотоку, и тело от висцерального жира, окружающего внутренние органы, ведь липосакция удаляет только подкожный жир.

Также, сетуя на скромные масштабы настоящего изыскания, врачи все-таки советуют придерживаться диеты, вести активный образ жизни. Липосакция вряд ли изменит привычки человека, пристрастие к вредным продуктам, например. Значит, со временем его вес снова увеличится.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru