17 сентября 2019
АРХИВ
Гипертоники в опасности – им грозит рак, предупреждают врачи
27 сентября 2011



Высокое кровяное давление способно повысить вероятность летального исхода вследствие рака почти на 50%, выяснили эксперты, изучившие состояние здоровья около 600000 европейцев среднего возраста, пишет The Telegraph.

Выяснилось, что мужчины с самыми высокими показателями давления на 49% чаще умирали от рака за двенадцатилетний период исследования по сравнению с теми, у кого показатели были самыми низкими. То есть, по мере того, как росло давление, увеличивался и риск рака, включая рак легких, кожи, почек и кишечника. А мужчины, входившие в первую пятерку людей с высоким давлением, почти на 29% чаще страдали от рака.

Если говорить о женщинах, то у них связь давления и рака не была столь сильной, хотя острая гипертония и повышала на 24% вероятность смерти от рака печени, поджелудочной, матки, шейки матки, кожи. По словам доктора Мике Ван Хемельрийк, сотрудницы Королевского колледжа Лондона, высокое давление является фактором риска, однако еще предстоит выяснить, одно ли давление повинно в развитии болезни.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily