21 января 2020
АРХИВ
Онищенко: лечить простуду алкоголем опасно для здоровья болеющего
27 сентября 2012



Водка с перцем и теплое вино - распространенные народные способы борьбы с простудой. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призывает отказаться от горячительных напитков, так как они вредны. "Алкоголь - вообще вредно, а для больного - тем более", - заявляет главный государственный санитарный врач.

Онищенко рекомендует обратить внимание на травы, отвары, соки и морсы. По его словам, они полезны не только для профилактики гриппа, но и для поддержания оптимального метаболизма и нормального состояния здоровья, передает "Интерфакс".

В данный момент Россия столкнулась с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ. В отдельных регионах превышены недельные эпидпороги по простудным заболеваниям, правда, пока бить тревогу рано (в целом уровень еще доэпидемический). Одновременно с этим началась программа вакцинации от гриппа.

Согласно рекомендациям ВОЗ, в текущем году два из трех штаммов вакцины против гриппа были заменены. Настоящую эпидемию специалисты ожидают в конце осени. Причину эпидемии новосибирские медики видят в смене ведущих штаммов, пишет "НГС Новости".

"Замена штаммов всегда приводит к тому, что часть населения не имеет к ним иммунитета, и можно ожидать усиления эпидпроцесса. Здесь, как говорится, готовься к худшему, надейся на лучшее", - комментирует заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily