19 января 2020
АРХИВ
Этикеткам продуктов можно верить, а вот условиям хранения - нет
27 сентября 2013



Рассказывает, имеет ли смысл читать этикетки на продуктах.

"Безусловно, есть смысл изучать этикетки. Большая часть производителей указывает достоверную информацию. Другое дело, что на количественный или качественный состав продукта может оказывать влияние неправильное хранение самого продукта или его ингредиентов.

В этикетках информация составляется по определенным правилам: должно быть название продукта, его масса или объем, подвергался ли продукт какой-либо обработке, например, пастеризации; должны быть указаны все ингредиенты в порядке убывания их количества в продукте, а также пищевая ценность. В этикетке указывается и кодированная информация-это пищевые добавки "Е" с номером, без которых современное пищевое производство невозможно.

Для большинства из них доказано отсутствие у них негативного влияние на здоровье человека (их применение контролируется комитетом экспертов ВОЗ и национальными органами Роспотребнадора). В целом, стоит доверять информации производителей, особенно крупных, которые, как правило, находятся на более высоком технологическом уровне, в отличие от мелких производителей, производство которых может и не отличаться высоким качеством и вместе ним правдивой информацией на этикетке".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 января 2020 г. // Последняя новость 17 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily