29 января 2020
АРХИВ
Несмотря на льготы, россияне покупают лекарства за полную стоимость
27 сентября 2013



Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 81% опрошенных россиян покупают лекарства, а 38% часто ходят в аптеки, пишет "Фармацевтический вестник". При этом 14% респондентов имеют льготы, но многие (39%) покупают лекарства за полную стоимость, считая, что льготные неэффективны.

27% отпугивает сложность процесса покупки льготных лекарств, а 26% - отсутствие лекарств данной категории в наличии. Хотя в целом россияне довольны ситуацией с лекарствами, 70% жалуются на высокие цены.

К примеру, каждый пятый респондент (19%) признался: были ситуации, когда он не мог приобрести необходимое лекарство из-за высокой цены. Отсутствие лекарства в продаже расстраивало 11% россиян. 7% становились жертвой рекламы, а 5% вообще купили подделку.

Что касается предпочтений в плане производителей лекарств, то 10 лет назад россияне чаще покупали российские лекарства из-за высокого качества (44%). Сегодня респонденты, как правило, не видят различий между российскими и зарубежными лекарствами с этой точки зрения (41%).

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 января 2020 г. // Последняя новость 28 января 2020 г. 17:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily