11 июля 2020
АРХИВ
Газировка с кофеином не дает детскому мозгу нормально развиваться
27 сентября 2013

Темы: Питание


Как пишет The Daily Mail, по словам ученых, кофеин опасен, так как он лишает подростков крепкого сна, важного для мозга. А если в этот момент мозг не будет правильно развиваться, подросток может столкнуться с шизофренией, тревожностью, наркоманией и расстройствами личности.

Дело в том, что в подростковом возрасте удаляются ненужные нейронные соединения - синапсы. И сон необходим для протекания этого процесса. 300-400 миллиграммов кофеина (4 банки энергетика в день или 3-4 чашки кофе) могут реально сказаться на состоянии детей и подростков.

В банке Red Bull - 80 миллиграммов, говорит профессор Рето Убер из Университета Детского госпиталя Цюриха. За последние 30 лет потребление кофеина в группе детей и молодых людей выросло более чем на 70%.

Когда ученые давали молодым грызунам воду с кофеином, у животные хуже спали по сравнению с мышами, пившими простую воду. Также у основной группы грызунов было больше синапсов в мозге - то есть, процесс удаления соединений протекал аномально.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru