18 сентября 2019
АРХИВ
Неуравновешенные люди, находящиеся в депрессии, съедают больше остальных шоколада
27 апреля 2010



Людям, склонным к депрессии, грозит набор лишнего веса из-за пристрастия к шоколаду. Как показало исследование ученых из Калифорнийского Университета, такие индивиды съедают в 1,5 раза больше шоколада, чем уравновешенные люди, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телекомпанию CNN.

При этом, чем сильнее депрессия, тем больше шоколада человек потребляет. К такому выводу группа исследователей под руководством профессора медицины Беатрис Голом. Они изучила поведение и привычки более 900 людей на предмет выявления связи между эмоциональным состоянием и количеством потребляемого шоколада. Правда, из исследования сразу пришлось исключить людей, принимающих антидепрессанты.

Итак, выяснилось следующее: люди, находящиеся в депрессии, съедали более восьми порций шоколада в месяц. Притом, месячная норма шоколада для людей с уравновешенной психикой составляет 5,4 порции. А у людей, пребывающих в очень глубокой депрессии, потребление шоколада доходило до 12 порций в месяц. Под порцией ученые понимают небольшую плитку шоколада.

Из выше приведенных данных ясно, что при плохом настроении люди пытаются его себе поднять, съев шоколадку. Американский телеканал подчеркивает: остается неясно, едят ли подверженные депрессии люди больше шоколада, потому что испытывают непреодолимую потребность в нем, либо сам шоколад каким-то образом вызывает депрессивные настроения.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily