15 сентября 2019
АРХИВ
Резкий переход на низкокалорийную диету вызывает стресс и мало способствует сильной потере веса
27 апреля 2010



Комментирует утверждение американских ученых относительно того, что сидение на диете увеличивает риск развития заболеваний сердца, диабета и рака.

"Ученые утверждают, что все дело в кортизоле, который вырабатывается в огромных количествах при резком переходе на низкокалорийную диету. Я согласна с этим в полной мере. Кортизол – это регулятор углеводного обмена организма. Также он принимает участие в развитии стресс-реакций.

Когда человек вдруг садится на диету и ограничивает суточное потребление калорий, происходит замедление обмена веществ в организме. То есть, чем меньше калорий поступает, тем меньше организм их расходует. Поэтому особых результатов достичь таким способом нельзя.

В связи с этим рекомендуется постепенное снижение веса за счет снижения калорийности на 300-500 калорий в сутки. Для женщин нижним пределом является калорийность в 1200 калорий.

Плюс, ограничение энергетического питания – стресс для организма. Каждый раз, когда это происходит, он запоминает и маркирует такое состояние как экстремальное, стрессовое. Посему, при следующей попытке сбросить вес, сидя на диете, он может просто отказаться вам подчиняться и худеть, всеми силами стараясь сохранить то, что у него есть.

Обмануть организм нельзя, необходимо постепенно медленно снижать вес без использования очень низкокалорийных диет и голодания, чтобы не провоцировать развитие стресса на психическом и физиологическом уровне. Ведь, как правильно отметили исследователи, стресс плюс набор веса приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и прочим болезням".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily