16 сентября 2019
АРХИВ
16 американских продовольственных компаний сократят количество соли в своих продуктах на 20%
27 апреля 2010



Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о том, что шестнадцать крупных американских компаний, производящих продовольствие, снизят содержание соли в своей продукции на 20%. Причиной такого решения стало то, что переизбыток соли может стать причиной повышения артериального давления и привести к инфарктам и инсультам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Снизить содержание соли и внести свой вклад в здоровье нации решили такие компании, как Heinz, Kraft Foods, Starbucks и сеть закусочных Subway. По словам главного специалиста по диетическому питанию корпорации Subway, Ланетт Ковачи, сеть уже на 30 % сократила количество соли в своей продукции в Европе и приступает к введению аналогичных мер в США.

А представитель компании Heinz заявил, что количество соли в ее продукции будет сокращено на 15% уже с 1 мая этого года. Напомним, что Департамент здравоохранения Нью-Йорка возглавил в США общенациональную кампанию по борьбе с избытком соли в полуфабрикатах и ресторанных блюдах.

В рамках Национальной инициативы по снижению потребления соли выдвигается предложение в течение пяти ближайших лет сократить на 20% количество соли, потребляемой жителями США. При этом, согласно статистике, лишь 11% соли потребляется американцами, непосредственно посолив пищу. Остальное количество приходится на соль, изначально содержащуюся в полуфабрикатах и блюдах закусочных.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily