18 сентября 2019
АРХИВ
Уникальный титановый браслет спасает от изжоги и рака пищевода
27 апреля 2010



Изжога не только неприятная вещь, но и опасная. Она вызвана тем, что кислота из желудка попадает в пищевод и обжигает его поверхность. Если такое происходит более двух раз в неделю, то возможно сильное повреждение пищевода кислотой и даже дальнейшее развитие рака пищевода.

Но новое изобретение компании Torax Medical Inc. способно спасти от изжоги навсегда. Речь идет о браслете, сделанном из дюжины титановых шариков. В каждом из шариков находится маленький магнит, пишет The Daily Mail.

Магнитный браслет помещается внизу пищевода пациента. Как только он оказывается в нужном месте, магниты притягиваются друг к другу. Это не позволяет кислоте из желудка попадать за его пределы, вызывая изжогу. Когда пациент глотает пищу, магнитные шарики плавно разъединяются. Как только еда прошла в желудок, браслет опять стягивается.

Стоит отметить, что при тестировании браслета в течение трех месяцев почти в 90% случаях полностью прекращалось использование лекарств от изжоги, снижающих кислотность желудка. Сейчас в США уже около 150 пациентам поставлен магнитный браслет. До этого аналогичное изобретение уже одобрили к использованию в Великобритании.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily