16 сентября 2019
АРХИВ
Виноград препятствует развитию метаболического синдрома и заболеваний сердца
27 апреля 2010



Недавно на Экспериментальной биологической конвенции в Калифорнии были представлены и опубликованы результаты интересного исследования. Согласно им, виноград понижает кровяное давление, улучшает работу сердца и снижает факторы риска развития сердечных заболеваний и метаболического синдрома, состояния, часто предшествующего диабету 2 типа, сообщает The Telegraph.

К таким выводам группа американских ученых пришла после эксперимента над мышами. Мышей разделили на две группы. Одну группу кормили смесью зеленого, красного и черного винограда вместе с традиционными американскими продуктами, насыщенными жирами и сахаром.

Вторую же группу грызунов кормили только жирными продуктами без добавления в рацион винограда. По прошествии трех месяцев ученые сравнили состояние здоровья мышей. Оказалось, первая группа, получавшая виноград, продемонстрировала понижение кровяного давления, хорошее функционирование сердца, снижение показателей воспаления в сердце и крови и лучшую переносимость глюкозы. Чего нельзя сказать о крысах, не получавших виноград.

По мнению специалистов, во всем виноваты фитохимические соединения – натуральные антиоксиданты. Они содержатся в винограде в большом количестве. Эти соединения предохраняют клетки организма от разрушающего механизма метаболического синдрома. Однако столь позитивные выводы не должны означать возможность отказаться от правильного питания. Кардиохирург доктор Стивен Боллинг подчеркивает: без существенного изменения пищевых привычек нельзя добиться комплексного улучшения состояния здоровья.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily